Salade de betteraves rouges

10 mn
Facile
80 kcal

Cette salade colorée et originale ravira vos papilles avec son mélange surprenant de saveurs. La douceur de la betterave se marie à merveille avec le croquant des haricots rouges et la fraîcheur acidulée des cerises griottes. Le vinaigre de framboise apporte une touche fruitée qui sublime l'ensemble, tandis que l'huile d'olive et le persil ajoutent leurs notes méditerranéennes. Facile à préparer, ce plat estival se déguste aussi bien en entrée qu'en accompagnement.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Betterave cuite

    Betterave cuite 200 g

  • Haricot rouge

    Haricot rouge 200 g

  • Cerise griotte

    Cerise griotte 100 g

  • Vinaigre de framboise

    Vinaigre de framboise

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Couper la betterave en dés et la mélanger avec les haricots rouges et les cerises dénoyautées.
  2. 2 Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et un peu de persil.
  3. Pour finir
    Ajouter la sauce juste avant de servir, et bien mélanger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler solange-s51 - 24 juin 2012
Très bien

Surprenant!
J'ai essayé cette recette,je l'avoue avec un certain septicisme quant au résultat,et j'ai donc été d'autant plus surprise par la qualité gustative de ce plat.
Ma suggestion : Remplacer les cerises par des framboises

Notez cette recette