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Salade de patate douce, betterave, feta et noix
15 mn
Facile
Testez cette salade automnale pleine de couleurs et de saveurs, avec patate douce, betterave, feta et noix. Facile et rapide à préparer, elle est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger.
Ingrédients
4
personne
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Patate douce 2 unités
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Betterave cuite 2 unités
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Feta 120 g
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Noix hachés 60 g
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Oignon rouge 1/2 unité
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Roquette ou de jeunes pousses (facultatif) 1 poignée
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Sel et poivre du moulin
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Huile d'olive 3 c à s
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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Miel 1 c à s
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
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1
Cuisson des patates doucesLavez et coupez les patates douces en cubes d'environ 1,5 cm. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
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2
Préparation des betteravesSi vous utilisez des betteraves crues, épluchez-les et coupez-les en cubes d'environ 1,5 cm. Si elles sont déjà cuites, coupez-les simplement en dés.
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3
Assemblage de la saladeDans un grand saladier, mélangez les patates douces rôties, les betteraves, l'oignon rouge émincé, les cerneaux de noix et la roquette (si utilisée). Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4
Préparation de la vinaigrettePréparez une vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de miel, du sel et du poivre. Versez sur la salade juste avant de servir.
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Ajout de la fetaParsemez la salade de feta émiettée ou en petits cubes. Servez immédiatement ou réfrigérez jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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