Betterave rouge aux noisettes

Une recette proposée par Interfel.

Ingrédients

  • 2 belles betteraves rouges cuites
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillère à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre (pépins de raisin, tournesol ou arachide)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe bombées de noisettes décortiquées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les betteraves puis les tailler en petits dés (ou en bâtonnets). Préparer la sauce dans le fond du saladier en ajoutant successivement le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et enfin les huiles. Bien mélanger puis assaisonner les betteraves.
  2. 2 Concasser les noisettes dans un mortier avec un pilon (à défaut, placer les noisettes dans un sachet plastique emballé dans un torchon puis frapper – pas trop fort pour ne pas les réduire en poudre – avec un petit maillet ou appuyer énergiquement dessus avec le dos d’une cuillère en bois). Les faire dorer quelques instants dans une poêle sans matière grasse.
  3. Pour finir
    Parsemer la salade de betterave de noisettes encore chaudes : savoureux contrastes chaud-froid et croquant-moelleux assurés !
C'est terminé
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