Betterave blanche en salade
La betterave est également excellente dégustée crue. Pour adoucir son goût parfois un peu terreux, je l'assaisonne avec une vinaigrette au miel. Cette recette de salade de betterave blanche est issue de mon blog Cookismo.fr La betterave blanche mérite d'être mise à l'honneur. Facile à préparer, ce plat ravira vos papilles tout en vous apportant une bonne dose de vitamines et fibres. Lire la suite
Ingrédients
-
Betterave blanche 1 unité
-
Raisin sultan 1 c à s
Pour la vinaigrette
-
Huile d'olive 1,5 c à s
-
Jus de citron 1 c à s
-
Miel 1 c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Laver, sécher puis éplucher la betterave. La râper finement.
- 2 Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et y ajouter les raisins.
- 3 Verser le tout sur la betterave râpée et bien mélanger.
- 4 Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur pour que la betterave s’imprègne des saveurs de la vinaigrette.
-
Pour finirServir cette salade en accompagnement de grillades par exemple.
Avez-vous aimé cette recette ?