Betterave blanche en salade

10 mn
Facile
70 kcal

La betterave est également excellente dégustée crue. Pour adoucir son goût parfois un peu terreux, je l'assaisonne avec une vinaigrette au miel. Cette recette de salade de betterave blanche est issue de mon blog Cookismo.fr La betterave blanche mérite d'être mise à l'honneur. Facile à préparer, ce plat ravira vos papilles tout en vous apportant une bonne dose de vitamines et fibres.   Lire la suite

Par Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes

  • Betterave blanche

    Betterave blanche 1 unité

  • Raisin sultan

    Raisin sultan 1 c à s

Pour la vinaigrette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1,5 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Laver, sécher puis éplucher la betterave. La râper finement.
  2. 2 Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et y ajouter les raisins.
  3. 3 Verser le tout sur la betterave râpée et bien mélanger.
  4. 4 Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur pour que la betterave s’imprègne des saveurs de la vinaigrette.
  5. Pour finir
    Servir cette salade en accompagnement de grillades par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Loïs E. - 1 avril 2013
Excellent

Merci !
Grâce à votre recette, j'ai pu manger ET surtout apprécier les betteraves blanches et ce n'est pas gagner au départ. Le miel est une excellente idée.
Ma suggestion : Faire la veille... la "macération" donne un goût moins terreux tout en gardant du croquant.
Ajouter des lardons pour un plat complet.

Notez cette recette