Petite salade santé
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Ingrédients
- 2 belles poignées de mesclun
- 100 g de petits pois frais écossés
- 125 g de germes de betterave
- 125 g de germes de soja
- 2 tomates cerise
- Citron
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Plongez les petits pois dans l’eau bouillante et faites-les cuire 20 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
- 2 Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les tomates cerise et placez sur feu vif. Faites revenir 3 minutes en secouant la sauteuse sans arrêt. Arrosez de vinaigre balsamique et retirez du feu. Réservez.
-
Pour finirLavez, essorez et séchez le mesclun. Rincez et séchez les germes de betterave et de soja. Pressez le jus du citron, mélangez-le au reste d’huile d’olive. Dans un saladier, mélangez le mesclun, les germes et les petits pois. Arrosez de vinaigrette au citron. Salez et poivrez, mélangez. Répartissez la salade dans des verrines, ajoutez les tomates cerise. Lavez, séchez la ciboulette, et décorez-le les verrines. Servez aussitôt.
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