salade de betterave au chèvre et radis marinés

Retrouvez ma recette de salade de betterave au chèvre et radis marinés. Cette magnifique salade aux saveurs d'hiver demande un peu de travail mais n'hésitez pas à vous lancer, les saveurs sont étonnantes et particulières. Un délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h
  • 4 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer les radis et les betteraves à l’avance car ils doivent refroidir : la veille ou le matin.
  2. 2 Préchauffer le four sur 180°C. Peler les betteraves et les emballer individuellement dans de l’aluminium bien serré. Placer sur un plat allant au four et enfourner une heure. Sortir du four, laisser refroidir, puis placer au frigo.
  3. 3 Placer le sucre dans une poêle assez grande et faire chauffer à sec jusqu’à obtenir un caramel. Y ajouter les 2 anis étoilés, 12 baies roses, 15 clous de girofles, le gingembre pelé et grossièrement taillé (3 cuillères à soupe de gingembre). Mélanger et ajouter assez rapidement les 500 ml d’eau chaude. Y verser tout de suite les radis nettoyés et coupés en 2. Laisser refroidir totalement et conserver le tout à mariner au frigo jusqu’au repas.
  4. 4 Au moment de manger. Mettre les petits pains à cuire a four selon les instructions du fabricant.
  5. 5 Préparer la sauce : mixer ensemble 1/2 Chavroux et une betterave. Saler, poivrer et ajouter le zeste du citron vert.
  6. 6 Disposer le mélange de jeunes pousses joliment sur les assiettes. Ajouter les germes.
  7. 7 Surmonter harmonieusement des betteraves coupées en dés, des radis égouttés et des graines de grenade.
  8. 8
    Disposer quelques touches de sauce. Partager le P’tit Gatli frais et le placer.
  9. 9 Pour terminer, arroser d’un petit filet d’huile d’olive et d’un peu de fleur de sel.
  10. Pour finir
    Servir de suite, avec les petits pains chauds et du beurre.
C'est terminé
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