Mousse de chèvre, miel et noix et mini carotte
Imprimer
Un apéritif très facile et rapide à cuisiner, pourquoi pas avec les enfants. Du chèvre agrémenté de miel, noix, coriandre, et une mini carotte pour plaire encore plus aux enfants
Ingrédients
8
personnes
-
Chèvre frais 200 g
-
Lait 3 c à s
-
fromage blanc 200 g
-
Piment d'Espelette
-
Coriandre
-
Miel 1 c à c
-
échalotes 2
-
mini carottes 8
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Épluchez l'échalote, émincez-la très finement. Lavez la coriandre, ciselez-la. Épluchez les mini carottes, lavez-les, salez-les et poivrez-les.
- 2 Dans un saladier, écrasez le chèvre à la fourchette. Ajoutez le fromage blanc, le lait et mélangez. Ajoutez les échalotes émincées, le miel, la coriandre et les cerneaux de noix.
-
3
Ajoutez piment d’Espelette selon votre goût, sel et poivre et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Sur cette étape, vous pouvez demander à votre enfant de mélanger les ingrédients ensemble.
-
Pour finirDisposez la mousse de chèvre obtenue dans des verrines. Ajoutez une mini carotte au dessus de chaque verrine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?