Poulet aux légumes mijotés (recette régime)
Imprimer
Même si vous n'êtes pas au régime ... Pourquoi ne pas manger plus léger de temps en temps la semaine ?
Ingrédients
- 150 grammes de beau blanc de poulet sans peau par personne
- 200 grammes de légumes par personne : carottes, panais, navet jaune (ou normal)
- 1 petite bouteille de 20 cl de jus de tomates
- 1 verre de vin blanc
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- thym, sel et poivre, curry
- 1 cuillère à soupe de basilic haché surgelé
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- Pâtes
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire revenir le poulet coupé en lamelles dans la cuillère d'huile d'olive. ( ne pas faire des lamelles trop petites si vous devez peser ensuite des portions individuelles) Ajouter ail et échalote émincés. saler, poivrer. Épicer avec une grosse cuillère à soupe de curry et 1 cuillère à café de thym.
- 2 Quand le fond de la casserole colore, ajouter le verre de vin. Ajouter les légumes nettoyés et coupés en gros morceaux, ainsi que le jus de tomate. Couvrir d'eau à hauteur. Ajouter le cube ( facultatif). Laisser mijoter une heure (au moins).
-
Pour finirAu moment de manger, goûter pour rectifier l'assaisonnement et ajouter au besoin du curry et/ou du sel. Terminer avec le basilic haché. Servir avec des pâtes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?