Curry de Coquillettes royales au poulet, poireaux et lait de coco

10 mn
Facile
180 kcal

Une recette de coquillettes parfumée et épicée à souhait proposée par Lustucru.

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Ingrédients

4 personnes
  • Coquillettes royales aux œufs frais Lustucru
    Coquillettes royales aux œufs frais Lustucru 300 g
  • poireaux
    poireaux 3 blancs
  • tomates cerises
    tomates cerises 16
  • oignon
    oignon 1 gro
  • bacon
    bacon 8 tranches
  • poulet
    poulet 2 blancs
  • crème de coco 300 ml
  • sucre brun
    sucre brun 1 c à s
  • curry en poudre
    curry en poudre 2 c à c
  • Sauce soja
    Sauce soja
  • Huile d olive
    Huile d olive
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Lavez les blancs de poireaux, fendez-les en deux et coupez-les en petits tronçons.
  2. 2 Épluchez l’oignon, coupez-le en deux, émincez.
  3. 3 Coupez le blanc de poulet en tous petits dés. Détaillez le bacon en lanières.
  4. 4 Dans une grande poêle, faites fondre les blancs de poireaux, les oignons, ajoutez le curry en poudre et un peu d’huile d’olive.
  5. 5 Dans une autre poêle, faites sauter les tomates cerises entières à feu vif avec 2 cuillères à soupe d’huile, salez, poivrez, sucrez et ajoutez la sauce soja. Laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que les tomates soient saisies et enrobées. Réservez.
  6. 6 Faites sauter le poulet coupé et le bacon dans la poêle des tomates, saisissez à feu vif. Une fois les viandes dorées, ajoutez-les dans la poêle des légumes, et versez la crème de coco. Laissez mijoter à feu doux.
  7. 7 Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes royales dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez.
  8. Pour finir
    Servez en assiette les pâtes avec la garniture au curry et décorez avec les tomates cerises. Bon appétit !
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