Soupe de pâtes au poulet et aux légumes
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FoodSaver® vous propose une recette de soupe de pâtes aux légumes, avec les restes de poulet cuisinés durant le week-end. Fini le gaspillage alimentaire grâce à cette recette idéale pour un déjeuner ou un dîner en semaine ! Cette recette de soupe de pâtes au poulet et aux légumes est proposée par FoodSaver.
Ingrédients
4
personnes
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Huile végétale 1 c à s
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Bacon coupée en dés 3 tranches
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Carotte pelée et coupée en dés 3
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Céleri 2 bâtons
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Poireau finement tranché 1
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Thym séché 1 c à c
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Laurier 2 feuilles
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Bouillon de volaille 1 5 litre
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Chou frisé (ou chou Kale) 100 g
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Haricot blanc 400 g
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Pâte macaroni 100 g
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Poulet cuit effiloché 2 poignées
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Persil haché
Préparation
- 1 Placer l'huile dans une grande casserole et chauffer doucement jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
- 2 Ajouter le bacon et faire sauter pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'il soit doré.
- 3 Ajouter les carottes, le céleri et les poireaux et faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
- 4 Incorporer le thym et les feuilles de laurier, ajouter le bouillon et porter à ébullition.
- 5 Réduire le feu jusqu'à ce qu'il mijote, couvrir d'un couvercle et cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- 6 Retirer les feuilles de laurier et laisser la soupe refroidir légèrement.
- 7 Mélanger la moitié de la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un bol mixeur jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- 8 Verser la soupe mélangée dans la casserole avec la soupe en morceaux. Ajouter le chou, les haricots et les pâtes, bien mélanger, ramener à ébullition, laisser mijoter et cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
- 9 Ajouter le poulet râpé et le persil haché et remuer.
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Pour finirAjouter un peu de sel et de poivre si besoin. C’est prêt ! À déguster bien chaud avec un morceau de pain croustillant.
C'est terminé
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