Beurek aux légumes

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson20 mn
Temps total45 mn

Petite recette orientale de mon enfance que j'ai revisitée suite à ma nouvelle vie au Japon. On s'adapte avec ce qu'on trouve et on innove.

Shikuhakkugastronomie

https://www.youtube.com/channel/UCIsa5CPgVQfc5AGWfrAtd4Q/

Ingrédients

4 personnes
  • Poivron

    Poivron 300 g

  • Aubergine

    Aubergine 100 g

  • Romarin quantitée souhaité

    Romarin quantitée souhaité

  • Gruyère

    Gruyère 80 g

  • Oeuf (environ 1 oeuf moyen)

    Oeuf (environ 1 oeuf moyen) 60 g

  • ail

    ail 1 gousse

  • Sel Ajuster selon goût

    Sel Ajuster selon goût

  • Poivre Ajuster selon goût

    Poivre Ajuster selon goût

  • Feuille de brick ou pate filo

    Feuille de brick ou pate filo 1

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Préparation

  1. 1 Allumez votre four sur grill à 200 degrés.
  2. 2 Couper les poivrons en deux, enlever les pépins, disposez les sur une feuille de papier cuisson.
  3. 3 Couper les aubergines en tranche et ajouter les avec le poivron. Mettre au four jusqu'à ce que ce soit cuit.
  4. 4 Une fois cuit, retiré la peau des poivrons et hâcher le ainsi que l'aubergine. Mettre dans un bol.
  5. 5 Dans ce même bol, y ajouter le romarin, le gruyère, l'oeuf, l'ail hâché, le sel et le poivre
  6. 6 Prendre votre feuille de brick ou pate filo, la découper en forme rectangulaire égale.
  7. 7 Prendre une feuille et déposer un morceau de votre garniture légume en bas à gauche de la feuille.
  8. 8 Rabattre le coin bas-gauche de la feuille, en diagonale haut-droit. Faire de même avec le coin bas-droit. Et ainsi de suite. Pour un visuel du pliage je vous suggère de regarder ma vidéo pour mieux comprendre :https://www.youtube.com/watch?v=uPv_d1Mge3g
  9. 9 Faire cuire soit à la poêle avec de l'huile. Chaque face doit être bien dorée.
  10. Pour finir
    Ou faire cuire au four 180 degrés pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit également doré. Pour ce dernier procédé, pensez à passer un coup de jaune d'oeuf sur les beurek avant d'enfourner.
C'est terminé
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