Samossas aux légumes grillés, épices douces et bûche de chèvre Chavroux

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette proposée par Chavroux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez la courgette, les poivrons et coupez-les en tout petits dés. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faîtes-y revenir l’oignon émincé 5 min sur feu doux puis ajoutez les légumes coupés. Saupoudrez de cumin et de cannelle, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 20 min en remuant de temps en temps. Coupez la bûche Chavroux® en tranches d’½ cm d’épaisseur.
  2. 2 Préchauffez le four à 180° (Therm. 6) Prenez une feuille de brick et coupez-la en deux. Recouvrez la moitié non utilisée d’un torchon humide et posez l’autre demi-feuille de brick à la verticale sur le plan de travail, côté arrondi vers la droite. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la feuille de beurre fondu. Repliez la partie arrondie sur le bord gauche de façon à former un long rectangle.
  3. 3 Repliez la partie arrondie sur le bord gauche de façon à former un long rectangle. Disposez la valeur d’une cuillère à soupe rase de la garniture à environ 2 cm du bord inférieur. Ajoutez une demi-tranche de bûche Chavroux®. Rabattez le bord inférieur gauche de la feuille vers la droite de façon à obtenir un triangle. Rabattez ce triangle vers le haut et procédez ainsi jusqu’à ce que vous arriviez au bout de la feuille. Procédez de la même façon pour les autres feuilles, jusqu’à épuisement de la farce.
  4. Pour finir
    Badigeonnez les samossas de beurre fondu. Disposez ces derniers sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez environ 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Dégustez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler audrey-c74 - 18 août 2016
Excellent

Excellent
Très bonne recette. Il me restait de la préparation aux légumes, je les ai fait le lendemain en omelette avec du chorizo c'était très bon aussi.

Signaler Chantal - 1 août 2016
Excellent

Signaler brigitte - 19 juillet 2016
Excellent

un melange de saveur plaisant pour le palais... ici tout le monde a aimé

Notez cette recette