Boureks au fromage libanais : la meilleure recette
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Les boureks au fromage libanais, aussi appelés Rikakat, sont des feuilletés croustillants et savoureux, parfaits pour accompagner un mezzé ou à déguster en apéritif. Cette version au halloumi et à la feta apporte une texture fondante et un goût authentique.
Ingrédients
6
personne
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Pâte filo 8 feuilles
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Halloumi 200 g
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Feta 150 g
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Persil 0.5 botte
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Poivre 1 c à c
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Oeuf battu 1 unité
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Huile de friture
Préparation
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1
Préparation de la farceRincez, séchez et hachez finement le persil. Émiettez la feta et râpez le halloumi. Dans un saladier, mélangez les fromages avec le persil et le poivre noir.
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2
Montage des boureksDécoupez les feuilles de pâte filo en bandes d’environ 12 cm de large. Déposez une petite quantité de farce sur le bord inférieur de chaque bande. Rabattez les côtés sur la farce, puis roulez en serrant bien pour former un cylindre. Scellez la jointure en badigeonnant légèrement d’œuf battu.
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3
Cuisson des boureksFaites chauffer de l’huile dans une poêle. Faites frire les boureks 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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ServiceServez chaud avec une sauce au yaourt ou une salade fraîche. Bon appétit !
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