Boureks au fromage libanais : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Les boureks au fromage libanais, aussi appelés Rikakat, sont des feuilletés croustillants et savoureux, parfaits pour accompagner un mezzé ou à déguster en apéritif. Cette version au halloumi et à la feta apporte une texture fondante et un goût authentique.

Ingrédients

6 personne
  • Pâte filo 8 feuilles

  • Halloumi

    Halloumi 200 g

  • Feta

    Feta 150 g

  • Persil

    Persil 0.5 botte

  • Poivre

    Poivre 1 c à c

  • Oeuf battu

    Oeuf battu 1 unité

  • Huile de friture

    Huile de friture

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la farce
    Rincez, séchez et hachez finement le persil. Émiettez la feta et râpez le halloumi. Dans un saladier, mélangez les fromages avec le persil et le poivre noir.
  2. 2
    Montage des boureks
    Découpez les feuilles de pâte filo en bandes d’environ 12 cm de large. Déposez une petite quantité de farce sur le bord inférieur de chaque bande. Rabattez les côtés sur la farce, puis roulez en serrant bien pour former un cylindre. Scellez la jointure en badigeonnant légèrement d’œuf battu.
  3. 3
    Cuisson des boureks
    Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Faites frire les boureks 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Service
    Servez chaud avec une sauce au yaourt ou une salade fraîche. Bon appétit !
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