Börek

4 / 5  basé sur 10 avis

Recette exceptionellement bonne, très simple et peu chère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les feuilles de brick en parts (le cercle coupé en 6 parts plus ou moins triangulaires).
  2. 2 Ajoutez le fromage (coupé de façon à ce que le morceau tienne sur la longueur de la feuille).
  3. 3 Mettez 2 ou 3 branches de persil plat allongées sur le fromage.
  4. 4 Ajoutez si vous le désirez une feuille de menthe coupée en petits morceaux et répartie de façon uniforme sur le fromage par-dessus le persil.
  5. 5 Ensuite enroulez la feuille autour du fromage de façon à faire une papillote (si c'est une feuille spécial börek, ajoutez une ou deux gouttes d'eau étalées pour la refermer).
  6. Pour finir
    Vus avez le choix de les faire cuire à la poêle ou à la friteuse, selon vos goûts. A la poêle, mettez de l'huile d'olive pour ne pas faire coller la feuille, puis faites-la dorer jusqu'à temps qu'elle croustille. A la friteuse, trempez les börek dans l'huile bouillante (si c'est une feuille spécial börek, la feuille gonflera, c'est normal) et laissez les 30 ou 45 secondes en les retournant (car ils flottent).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler dab - 28 février 2014
Très bien

mon bôrek
Bonne entrée
Ma suggestion : moi je le fais avec des feuilles pâte à philo. Pour l'appareil il faut de la féta, du gruyère râpé, des œufs, du persil, du sel, du poivre et de l'huile/beurre. Pas de friture, je mets le tout au four 18 minutes

Signaler sylvie.b65 - 28 août 2010
Très bien

Facile à faire
Bonne recette, facile. Convient pour des cuisinières débutantes.
Ma suggestion : On peut varier les ingrédients et ainsi faire une recette à son gout.

Signaler Amarige - 11 décembre 2008
Très bien

Borek
Pour ma part, j'utilise de la pâte filo, on en trouve dans les magasins asiatiques, c'est moins cher et elle absorbe moins de graisse. Sinon c'est sympa comme recette.

Signaler katy - 22 juillet 2012
Excellent

recette börek
recette tradidionnelle turque facile et delicieuse
moi j utilise du fromage turc marque gazi
vendu dans les supermarches d enseigne Geant

Signaler delphine_c91 - 16 juin 2012
Bien

Gras mais bon au gout
J'ai galéré a mort pour rouler les feuilles de briques, je ne le referai pas, en plus j'ai pas trouvé de fromage turc alors j'ai mis du fromage de brebis style féta, c'était bon, mais la friture, c'est gras, je pense que c'est ma faute.....