Borek turc au fromage
Voici une recette incroyablement bonne de borek turc au fromage, très simple et peu chère. Ces bourek sont parfaits pour accompagner vos soupes et particulièrement la chorba ou la harira au repas du ramadan.
Ingrédients
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Fromage Turc (Süt Diyar) 1 boîte
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Feuille de brick (ou feuilles à börek) 1 paquet
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Persil plat 1 botte
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Menthe (facultatif) 3 feuilles
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Huile d'olive
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Poêle (ou friteuse avec huile bouillante, à vous de choisir)
Préparation
- 1 Coupez les feuilles de brick en parts (le cercle coupé en 6 parts plus ou moins triangulaires).
- 2 Ajoutez le fromage (coupé de façon à ce que le morceau tienne sur la longueur de la feuille).
- 3 Mettez 2 ou 3 branches de persil plat allongées sur le fromage.
- 4 Ajoutez si vous le désirez une feuille de menthe coupée en petits morceaux et répartie de façon uniforme sur le fromage par-dessus le persil.
- 5 Ensuite enroulez la feuille autour du fromage de façon à faire une papillote (si c'est une feuille spécial börek, ajoutez une ou deux gouttes d'eau étalées pour la refermer).
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Pour finirVous avez le choix de les faire cuire à la poêle ou à la friteuse, selon vos goûts. À la poêle, mettez de l'huile d'olive pour ne pas faire coller la feuille, puis faites-la dorer jusqu'à temps qu'elle croustille. À la friteuse, trempez les börek dans l'huile bouillante (si c'est une feuille spéciale börek, la feuille gonflera, c'est normal) et laissez les 30 ou 45 secondes en les retournant (car ils flottent).
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