Triangles du soleil
D'origine orientale par la présence des feuilles de brick mais adaptée aux produits français comme le fromage, c'est la rencontre de mes 2 cultures qui s'exprime à travers cette recette. A servir à l'apéritif, tout le monde en redemande toujours, c'est un succès assuré !
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de brick (rayon pâtes feuilletées)
- 1 grosse pomme de terre
- 2 oeufs
- 6 mini carrés frais (rayon fromage)
- 1 sachet de 500 g de fromage râpé
- 1 salade genre laitue
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir la pomme de terre. Une fois cuite, l'écraser dans un grand saladier. Y ajouter les carrés frais en mélangeant à la fourchette.
- 2 Ajouter les 2 oeufs entiers crus et mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le fromage râpé à la préparation. Elle ne doit être ni trop liquide ni trop sèche, doser en ajoutant le fromage râpé au fur et à mesure.
- 3 Couper les feuilles de brick en 2. Déposer l'équivalent de 2 cuillères à soupe bombées de la préparation sur la 1/2 feuille de brick et procéder au pliage. Pour cela, suivre les instructions très claires indiquées sur le dos du paquet, on obtient un triangle.
-
Pour finirPoser les triangles sur une plaque allant au four. Faire cuire pendant 10 minutes à 180°C, chaleur tournante ou turbogrill, c'est encore meilleur ! A mi-cuisson, retourner les triangles pour qu'ils dorent bien des deux côtés. Servir aussitôt, chaque triangle se mange enroulé dans une feuille de salade.
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