Triangles du soleil

4 / 5  basé sur 15 avis

D'origine orientale par la présence des feuilles de brick mais adaptée aux produits français comme le fromage, c'est la rencontre de mes 2 cultures qui s'exprime à travers cette recette. A servir à l'apéritif, tout le monde en redemande toujours, c'est un succès assuré !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir la pomme de terre. Une fois cuite, l'écraser dans un grand saladier. Y ajouter les carrés frais en mélangeant à la fourchette.
  2. 2 Ajouter les 2 oeufs entiers crus et mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le fromage râpé à la préparation. Elle ne doit être ni trop liquide ni trop sèche, doser en ajoutant le fromage râpé au fur et à mesure.
  3. 3 Couper les feuilles de brick en 2. Déposer l'équivalent de 2 cuillères à soupe bombées de la préparation sur la 1/2 feuille de brick et procéder au pliage. Pour cela, suivre les instructions très claires indiquées sur le dos du paquet, on obtient un triangle.
  4. Pour finir
    Poser les triangles sur une plaque allant au four. Faire cuire pendant 10 minutes à 180°C, chaleur tournante ou turbogrill, c'est encore meilleur ! A mi-cuisson, retourner les triangles pour qu'ils dorent bien des deux côtés. Servir aussitôt, chaque triangle se mange enroulé dans une feuille de salade.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Laurence -  5 mars 2013
Très bien

Très bon
Pas mal du tout, ne pas hésiter a ajouter des épices ou des herbes pour relever
La cuisson au four est mieux que celle a la poêle , c est bien moins gras et plus digeste

Signaler Magicmummy -  6 mars 2011
Très bien

Vraiment bien
Bonne recette simple et rapide que mes enfants ont apprécié, j'ai simplement cuit les bricks dans l'huile au lieu du four.
Ma suggestion : Mettre moins de gruyère râpé (et pourtant j'en ai déjà mis que la moitié 225g !)

Signaler Amélie - 13 janvier 2010
Très bien

Bien !
J'ai fait la recette mais en l'aménageant concernant la farce et c'est d'ailleurs ce qui est bien avec la recette ! J'ai gardé les œufs, la pomme de terre et les carrés frais et après on peut mettre différentes épices (curry ou cumin ou paprika ou ....) j'ai rajouté du thon dans certaines, miettes de crabes dans d'autres.
Ma suggestion : Très apprécié à l'apéritif, ça change !

Signaler Anne - 10 mars 2012
Bien

Samoussas
Très bon, mais manquerait peut être un truc. De la noix de muscade, du cumin ou des herbes par exemple. Recette très appréciée de mes convives tout de même!!

Signaler Laura - 16 mars 2011
Bien

Trop de gruyère
La recette est très bien sur le principe c'est à dire samoussa fromage ! Super ! Cependant bien bien trop de gruyère et j'en ai pourtant mis que la moitie ! Ce qui rend écoeurant mais à faire tout de même.