Tiramisu au spéculoos facile à faire
Imprimer
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de spéculoos
- 2 cafés
Calories
/ personne- 81 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger les 3 jaunes d'œufs avec le sucre, et le sucre vanillé. Mélanger.
- 2 Y ajouter le mascarpone. Mélanger.
- 3 Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- 4 Faire tremper les spéculoos dans le café (pas trop à la fois pour pas qu'il ne soit trop gorger de liquide et se casse).
- 5 Faire comme des lasagnes : une couche de spéculoos trempés dans le café, une couche de préparation...une couche de spéculoos,une couche de préparation...
- 6 Finir par une couche de crème et émietter du spéculoos (et/ou cacao).
-
Pour finirLaisser au réfrigérateur au moins 2h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?