Tiramisu speculoos et chocolat blanc
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Ingrédients
- Mousse mascarpone :
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Ganache chocolat blanc :
- 20 cl de crème liquide
- 170 g de chocolat blanc
- Montage et déco :
- Une quantité suffisante de spéculoos
- sirop de chocolat Monin
- quantité suffisante d'eau
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 La mousse mascarpone Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez les blancs en neige délicatement et à l’aide d’une maryse dans le mélange au mascarpone.
- 2 La ganache au chocolat blanc Faites chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ébullition. Pendant ce temps, coupez le chocolat en morceau et placez-le dans un saladier. Versez la crème brûlante sur le chocolat blanc et mélangez vivement pour obtenir une texture lisse et brillante.
-
Pour finirLe montage et la déco Préparez le sirop d’imbibage : versez une petite dose de sirop de chocolat dans une assiette creuse et ajoutez suffisamment d’eau pour le diluer. Réalisez le montage dans des grandes verrines. Commencez par une couche de spéculoos trempés dans le sirop au chocolat. Un seul aller-retour dans le sirop suffit pour bien imbiber le spéculoos. Versez ensuite une couche de ganache au chocolat blanc puis une couche de mousse de mascarpone. Et recommencez : une couche de spéculoos, de chocolat blanc et de mousse mascarpone. Saupoudrez chaque verrine de spéculoos émiettés. Réservez au réfrigérateur au moins 3h, voire toute une nuit avant dégustation.
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