Millefeuille d'aubergine au fromage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Millefeuille d'aubergine au fromage, une recette d'entrée simple et raffinée. Vous pouvez utiliser le fromage de votre choix et remplacer les dés de pommes par des zestes.

Denise Filser marques

http://poppytesteuse.over-blog.com/

Ingrédients

2 Personnes
  • Aubergine

    Aubergine 6 rondelles

  • Pomme granny smith (en dès)

    Pomme granny smith (en dès) 1 unité

  • Brick 1 feuille

  • Fromage philadelphia 60 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 60 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de l'aubergine
    Préchauffer le four à 180°. Laver et sécher l'aubergine. Trancher finement 6 rondelles de 1cm d'épaisseur. Salez et poivrez. Les enduire d'huile d'olive.
  2. 2
    Couper le feuille de brick
    Découpez 8 disques de même diamètre que l'aubergine. Les huiler au pinceau.
  3. 3
    Cuisson
    Disposer les disques d'aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire 20 min. A 5 min de la fin rajouter les disques de feuilles de Brick.
  4. Montage
    Commencer à monter les deux millefeuilles par un disque de feuille de brick. Alterner successivement avec les rondelles d'aubergine préalablement tartiné de fromage philadelphia. Disposer sur le dessus des morceaux de pommes coupées en dés.
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