Crêpe omelette au jambon
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Une recette idéale pour un brunch !
Ingrédients
2
personnes
Pâte à Crêpes
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Farine 150 g
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Oeufs 2
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Lait 280 ml
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Huile de tournesol 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre
Omelette
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Oeufs 4
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Lait 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Garniture
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Jambon 2 Tranches
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Gruyère rapé 50 g
Préparation
- 1 Commencer par préparer la pâte à crêpes. Mettre la farine, le sucre et le sel dans un bol. Faire un puits, ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite l’huile et le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter d’avoir des grumeaux. Laisser ensuite reposer la pâte au moins une heure.
- 2 Faire cuire les crêpes. Huiler une poêle de 25 cm de diamètre à l’aide de papier absorbant imbibé d’huile de tournesol. Faire chauffer à feu vif. Une fois que la poêle est bien chaude, y verser de la pâte à l’aide d’une louche de façon à ce qu’elle recouvre bien toute la surface de la poêle. En rajouter si besoin. Faire cuire 1 min de chaque côté. Reproduire cela jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
- 3 Réaliser ensuite l’omelette. Battre les œufs dans un bol à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que vous voyez apparaître un peu de mousse à la surface (l’omelette n’en sera que plus moelleuse). Ajouter le lait et mélanger.
- 4 Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle en veillant à ce qu’elle fasse le même diamètre que celle utilisée pour faire les crêpes. Lorsque la poêle est chaude et le beurre fondu, verser les œufs. Après 1 min de cuisson, baisser le feu et laisser cuire à feu doux. Lorsque la centre de l’omelette est encore humide, déposer une tranche de jambon au centre et recouvrir de gruyère râpé.
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Pour finirVerser l’omelette sur un crêpe puis remettre dans la poêle chaude 1 min. Plier la crêpe en deux et déguster chaud.
C'est terminé
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