Gratin dauphinois de Ratte du Touquet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

On ne présente plus le célèbre gratin dauphinois... découvrez cette version de Dorian Nieto pour Ratte du Touquet.

Ingrédients

4 personnes
  • Ratte du Touquet 900 g

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • beurre

    beurre 10 g

  • lait

    lait 50 cl

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 25 cl

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 TAILLEZ en fines rondelles les pommes de terre épluchées et disposez-les dans un plat beurré avec l’ail haché.
  2. 2 FAITES CHAUFFER doucement dans une casserole le lait, la crème et la Maizena®. Salez et poivrez, puis versez sur les pommes de terre.
  3. Pour finir
    FAITES CUIRE pendant une cinquantaine de minutes dans un four préchauffé à 160°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette