Saint-Jacques à la tapenade sur son lit vert

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Saint-Jacques à la tapenade sur son lit vert.

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher très grossièrement les courgettes puis continuer avec un épluche-légume pour faire des tagliatelles de courgettes.
  2. 2 Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive et remuer pendant 7 minutes. Lorsqu'elles sont fondantes, elles sont cuites.
  3. 3 Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans le reste d'huile avec des fines herbes pendant 5 minutes.
  4. Pour finir
    Sur une assiette, poser les tagliatelles de courgettes, poser les noix de Saint-Jacques dessus avec une noix de tapenade sur le dessus pour décorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler viv2036 - 3 juillet 2010
Excellent

Absolument délicieux
J'ai simplement rajouté un demi-cube Maggi d'ail et persil et un bouquet garni aux tagliatelles de courgettes. Je fais ma tapenade moi-même alors j'en ai toujours en réserve. C'était tout simplement délicieux et a ravi mes invités.

Signaler Nathalie - 22 janvier 2009
Excellent

A faire et à refaire
Petits et grands se sont régalés. Léger, extra, les tagliatelles un peu croquantes. Par contre, la purée d'olives masque un peu le goût fin des Saint-Jacques. Nous avons préféré sans.
Ma suggestion : J'ai testé avec un peu de crème sur les courgettes et juste saupoudré de curry au moment de servir, également délicieux. Plat complet accompagné d'un riz blanc ou safrané.

Signaler Anne-marie - 12 janvier 2009
Excellent

Miam !
Excellent, fin et rapide.
Ma suggestion : Pour les tagliatelles de courgettes, je les ébouillante. Comme ça, juste un petit coup de poêle légèrement beurrée, et c'est fait. Personnellement, j'ai déglacé la poêle de cuisson des Saint-Jacques avec un peu de vin blanc et j'ai épaissi avec une cuillère à soupe de crème. Nappée avec ça, la présentation est super et c'est très bon.

Signaler Marguerite - 26 décembre 2008
Excellent

Super bon
J'ai préparé cette recette pour une entrée du 25 décembre, tout le monde s'est régalé. Vraiment très très bon, je n'ai eu que des compliments.

Notez cette recette