Retrouvez ma recette de magret de canard séché à la vanille de Tahiti et au poivre de Phu Quoc. Un magret de canard séché fait maison, c'est simple à faire et délicieux : pensez-y !
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Retrouvez ma recette de magret de canard séché à la vanille de Tahiti et au poivre de Phu Quoc. Un magret de canard séché fait maison, c'est simple à faire et délicieux : pensez-y !
Ingrédients
- 1 magret de canard
- QS de Gros Sel de Guérande
- Herbes de Provence
- Poivre Noir de Phu Quoc
- 1 gousse de vanille de Tahiti
- Baies roses
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 24 h
- 528 h 15 mn
Préparation
-
1
Tapissez le fond d’un moule à cake de gros sel. Déposez le magret côté peau. Recouvrez de gros sel, bien tasser.
- 2 Réservez au réfrigérateur de 18 à 24h. (24h pour moi). Au bout de ce temps sortez le magret. Essuyez-le avec un torchon et rincez-le pour éliminer le sel restant. Épongez avec un papier absorbant. Massez doucement la chair du magret avec la pulpe de la vanille.
- 3 A l’aide d’un couteau bien tranchant, pratiquez 6 incisions dans la graisse du magret jusqu’à la limite de la chair et glissez-y les lamelles de vanille. Enrobez le tout de poivre noir concassé ou grossièrement moulu au moulin ainsi que de baies roses.
- 4 Enfermez le magret dans un linge propre et laissez le dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 semaines. Découpez de fines tranches et servir pour l’apéritif. Si vous souhaitez préparez ce magret séché pour les fêtes ne vous y prenez pas au dernier moment.
-
Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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