Terrine de choux aux 3 couleurs
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Une terrine vegan ou pas pour les petites ou grandes occasions.
Ingrédients
8
personnes
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lait végétal 250 g
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de crème végétale 250 g
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agar agar 8 g
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de fleurette de chou romanesco 300 g
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de chou rave épluché en cubes 150 g
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fleurettes de chou fleur 150 g
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fleurettes de brocolis 300 g
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petites carottes épluchées coupées en petits dés 3
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petit bouquet de persil et de ciboulette 1
Préparation
- 1 Faire cuire à la vapeur ou à l’anglaise (dans l’eau) tous les légumes, ils doivent être bien fondants. Seules les carottes doivent rester bien fermes. Égouttez et réservez.
- 2 Dans une casserole versez le lait et la crème, mettre à chauffer puis ajoutez l’agar agar, mélangez bien. Portez à ébullition pendant 30 secondes. Vous allez procéder en 3 fois. Disposez le chou rave et le chou fleur dans un récipient, le chou romanesco dans un 2ème, le brocolis avec un peu de persil et de ciboulette dans un 3ème récipient.
- 3 Sur chaque choux versez environ 160g du mélange de crème bien chaud et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Vous pouvez aussi procéder en 3 fois avec un blender. Dans chaque mélange ajoutez une petite poignée de persil et ciboulette ciselée (sauf pour le brocolis) et les dés de carottes, mélangez et assaisonnez, ajoutez un petit filet d’huile d’olive.
- 4 Versez les différents mélanges successivement dans le moule de votre choix que vous aurez préalablement chemisé de papier film s’il n’est pas en silicone. Placez le moule au frais pendant au moins 2 heures avant de démouler.
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Pour finirPour plaire un peu plus aux carnivores non adeptes des légumes vous pouvez ajouter des tranches de truite fumée dans la 2ème couche de la terrine. Ou un pavé de saumon ou de truite préalablement cuit, l’insérer bien au milieu entre 2 couches de choux. Servir avec des toasts de bon pain et une mayonnaise aux fines herbes (en savoir plus sur le blog https://bit.ly/2uYoAr6)
C'est terminé
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