Gratin de pommes de terre au lait
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Voici comment alléger un gratin de pommes de terre pour éviter l'huile, la crème fraiche et le fromage !
Ingrédients
- 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
- 20 cl de lait demi écrémé
- 15 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de paprika doux en poudre
- fleur de sel de Guérande
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7-8. Epluchez les pommes de terre et détaillez-les en cubes grossiers. Déposez-les dans une terrine en terre cuite ou un plat à gratin.
- 2 Ajoutez les 2 cuillères à soupe de sauce soja et saupoudrez de paprika. Versez le lait et l'eau jusqu'à affleurement de la surface. Vous pouvez mettre quelques grains de fleur de sel de Guérande.
-
Pour finirEnfournez 1h30 environ, les pommes de terre sont cuites lorsqu'un couteau "file" comme dans du beurre !
C'est terminé
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