Velouté potiron châtaignes
Imprimer
Réchauffez-vous grâce à cette délicieuse recette de velouté potiron châtaigne proposée par Floraline. Idéal pour une entrée automnale, ce velouté est onctueux, gourmand et facile à préparer.
Ingrédients
6
personnes
-
Potiron 1,5 kg
-
Floraline 40 g
-
Châtaigne 500 g
-
Crème fraîche 20 cl
-
Sel
Préparation
- 1 Incisez les châtaignes à l’aide d’un couteau, mettez les châtaignes dans une casserole d'eau salée et faites-les cuire pendant 30 minutes.
- 2 Pendant ce temps épluchez et lavez le potiron et coupez en gros cubes.
- 3 Une fois les châtaignes cuites, épluchez-les.
- 4 Dès que les potirons sont fondants, retirez-les du feu et égouttez-les. Mixez le tout en ajoutant petit à petit la crème fraîche.
- 5 Remettez-les à la casserole à feu doux et ajoutez la Floraline tout en remuant pour épaissir votre velouté. Laissez cuire 3 minutes.
- 6 Ajoutez une pincée de sel avant de servir.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?