Velouté de potiron et poulet
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Servie en mini citrouilles pour ce soir d'Halloween, mais en simple bol ou assiette tout au long de l'automne ou de l'hiver, cette soupe a un goût incomparable et une douceur de velours...
Ingrédients
- 4 mini citrouilles
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 250 g de poulet cuit (restes d'un poulet rôti ou blanc de poulet cuit)
- 40 g de beurre
- 1 demi-litre de bouillon de volaille
- 25 cl de crème fraîche
- 1 botte de coriandre
- Quelques noisettes
- Sel fin et poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Découper un chapeau sur les citrouilles. A l'aide d'une cuillère, ôter les pépins, retirer la pulpe et la récupérer dans un saladier.
- 2 Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en morceaux. Peler la carotte, la laver et la couper en rondelles. Réserver.
- 3 Dans une cocotte, à feu doux, faire fondre le beurre puis faire revenir l’oignon. Lorsque celui-ci devient translucide, ajouter la pulpe de potiron et faire suer l’ensemble 2 à 3 minutes.
- 4 Ajouter le poulet coupé en morceaux, une demi-botte de coriandre et les morceaux de pommes de terre ainsi que les rondelles de carotte. Mouiller avec le bouillon de volaille. Laisser cuire à feu doux 20 minutes environ. Ajouter la crème fraîche, et mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse et onctueuse.
- 5 Placer au centre de chaque assiette une coque de potiron. Verser la soupe à l'intérieur, parsemer de noisettes grossièrement écrasées et de quelques feuilles de coriandre.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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