4.8/5
4 avis
Velouté carotte-potiron
10 mn
Facile
200 kcal
À mi-chemin entre le velouté et la purée, ce velouté au potiron et aux carotte est un vrai délice ! C'est simple à préparer et réconfortant pour les soirées fraîches d'automne ou d'hiver.
Ingrédients
4
personne
-
Oignon 1 unité
-
Gingembre frais 4 cm
-
Lait de coco 25 cl
-
Carotte 3 unités
-
Potiron 200 g
-
Ail 1 gousse
-
Citron vert 1 unité
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Pelez l'oignon, l'ail, le potiron et les carottes. Coupez les carottes et le potiron en dés. Pressez le jus du citron et prélevez des zestes.
-
2
Faites revenir l'oignon et le gingembre haché dans 1 cuillère à soupe d'huile. Versez le lait de coco et portez à ébullition. Ajoutez les carottes, le potiron, la gousse d'ail pressée et du sel. Laissez cuire 15 minutes. -
Pour finirMixez et ajoutez le jus de citron. Décorez avec le zeste.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?