4.8/5 4 avis

Velouté carotte-potiron

10 mn
Facile
200 kcal

À mi-chemin entre le velouté et la purée, ce velouté au potiron et aux carotte est un vrai délice ! C'est simple à préparer et réconfortant pour les soirées fraîches d'automne ou d'hiver.

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 4 cm

  • Lait de coco

    Lait de coco 25 cl

  • Carotte

    Carotte 3 unités

  • Potiron

    Potiron 200 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Pelez l'oignon, l'ail, le potiron et les carottes. Coupez les carottes et le potiron en dés. Pressez le jus du citron et prélevez des zestes.
  2. 2
    Velouté carotte-potiron : Etape 2
    Faites revenir l'oignon et le gingembre haché dans 1 cuillère à soupe d'huile. Versez le lait de coco et portez à ébullition. Ajoutez les carottes, le potiron, la gousse d'ail pressée et du sel. Laissez cuire 15 minutes.
  3. Pour finir
    Mixez et ajoutez le jus de citron. Décorez avec le zeste.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sylvie - 26 octobre 2008
Excellent

Bravo pour cette recette extraordinaire !
C'est succulent, raffiné, facile à faire, succès assuré ! J'attends de nouvelles recettes de ce style. Merci.
Ma suggestion : Doubler les proportions car chacun en redemande !

Signaler severine-r58 - 25 septembre 2011
Excellent

Rapide et surprenant
excellente !
Ma suggestion : A mettre en verrrine : un peu épaisse pour de la soupe

Signaler hill-h - 20 septembre 2011
Très bien

soup
necesite le bouillon

Signaler Audrey - 26 novembre 2008
Excellent

Excellente
Très bon et facile à faire. Mon chéri s'est régalé.

Notez cette recette