Velouté de potiron aux champignons des bois
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Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 baguette de pain de campagne
- 2 grosses échalotes violette
- 4 gousses d'ail
- 200 g de champignons des bois
- 15 g de beurre
- 100 cl de crème
- Huile d'olive
- Sel et sucre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Laver le potimarron et le couper en deux pour retirer les pépins. Le couper en petits morceaux en conservant la peau. Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive, le beurre et les cubes de potimarron. Ajouter 3 gousses d'ail écrasées, le sucre, le sel et mouiller d'eau à hauteur. Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes. Ajouter la crème et mixer le tout très finement. Tailler 6 tranches de pain en biseau dans le longueur de la baguette. Les frotter à l'ail et les faire griller au four. Laisser tiédir et frotter encore avec de l'ail. Réserver.
- 2 Émincer finement les échalotes et les faire fondre à la poêle dans l’huile d’olive. Ajouter du sel. Couper les champignons en brunoise. Ajouter aux échalotes. Laisser cuire quelques minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Dresser de jolies bols avec le velouté de potimarron. Garnir les tartines grillées du mélange champignons et échalotes. Déposer une tartine sur chaque bol de velouté.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/10/veloute-de-potimarron-et-tartine-aux-champignons-de-bois.html
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