Soupe au potiron et à la Vache qui rit

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de soupe au potiron et à la Vache qui rit. Une entrée bien chaude qui fera chavirer les palais des enfants à l'heure du dîner.

Ingrédients

6 Personne
  • Chair de potiron

    Chair de potiron 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Bouillon (Maggi) 1 cube

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Muscade en poudre

    Muscade en poudre 1 pincée

  • Eau

    Eau 75 cl

  • Fromage Vache qui rit 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le potiron en cubes, les pommes de terre également coupées et le bouillon de cube.
  2. 2
    Cuisson
    Verser l'eau, saler, poivrer, muscader. Faire cuire 1 heure environ.
  3. Dressage
    Au terme de la cuisson, ajouter les Vache qui rit puis mixer le tout. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Yvette - 3 novembre 2011
Très bien

Savoureuse.
Délicieux veloute (mixée au blender) mon mari adore ! J'ajoute pour ma petite note personnelle un cube de bouillon de volaille. Recette facile je la recommande aux amateurs de veloute...

Signaler Maerra - 10 décembre 2010
Excellent

Recette réussie
Très bon, très facile à faire je me suis étonnée moi-même car je ne pensais pas en être capable. J'ai rajouté du gruyère et à feu fort il a suffit de 20 minutes de cuisson si on a bien coupé finement et en petits morceaux les légumes.

Signaler steph - 14 mars 2018
Excellent

exellent!!!!!!!

Signaler Olga - 25 octobre 2010
Excellent

Très bonne et onctueuse
Avec La vache qui rit, les enfants adorent!!

Notez cette recette