Velouté de potiron aux châtaignes : la recette facile
4.5
/ 5
basé sur
14
avis
Imprimer
Ingrédients
- 550 g de potiron
- 50 g de châtaignes cuites et épluchées
- 400 ml d'eau
- 200 ml de lait
- 2-3 pincées de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- Quelques noisettes de beurre
- Sel & poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
Préparation
- Couper le potiron en dés (avec ou sans la peau, c'est comme vous préférez). Verser le lait, l'eau, la noix de muscade et la cannelle dans une casserole et y ajouter le potiron. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes (plus ou moins, c'est en fonction de la taille des dés). Passer le tout au mixeur avec les châtaignes et le beurre. Saler, poivrer et servir bien chaud avec un filet de crème fraîche liquide. Bon appétit!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?