Velouté de potiron aux châtaignes : la recette facile
Lorsque l'automne s'installe et que les températures baissent, rien de tel qu'un bon velouté réconfortant pour se réchauffer. Cette recette de velouté de potiron aux châtaignes allie subtilement la douceur du potiron à la saveur boisée des châtaignes. Parfumé à la muscade et à la cannelle, ce plat offre une explosion de saveurs automnales en bouche. Simple à réaliser et peu coûteuse, cette soupe onctueuse ravira petits et grands lors des soirées fraîches. Lire la suite
Ingrédients
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Potiron 550 g
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Châtaigne cuite et épluchée 50 g
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Eau 400 ml
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Lait 200 ml
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Noix de muscade en poudre 2 à 3 pincées
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Cannelle en poudre 1 pincée
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Beurre Quelques noisettes
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper le potiron en dés (avec ou sans la peau, c'est comme vous préférez).
- 2 Verser le lait, l'eau, la noix de muscade et la cannelle dans une casserole et y ajouter le potiron.
- 3 Faire cuire pendant 15 à 20 minutes (plus ou moins, c'est en fonction de la taille des dés).
- 4 Passer le tout au mixeur avec les châtaignes et le beurre.
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Pour finirSaler, poivrer et servir bien chaud avec un filet de crème fraîche liquide.
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