Velouté de potiron aux châtaignes : la recette facile
Lorsque l'automne s'installe et que les températures baissent, rien de tel qu'un bon velouté réconfortant pour se réchauffer. Cette recette de velouté de potiron aux châtaignes allie subtilement la douceur du potiron à la saveur boisée des châtaignes. Parfumé à la muscade et à la cannelle, ce plat offre une explosion de saveurs automnales en bouche. Simple à réaliser et peu coûteuse, cette soupe onctueuse ravira petits et grands lors des soirées fraîches.
Ingrédients
-
Potiron 550 g
-
Châtaigne cuite et épluchée 50 g
-
Eau 400 ml
-
Lait 200 ml
-
Noix de muscade en poudre 2 à 3 pincées
-
Cannelle en poudre 1 pincée
-
Beurre Quelques noisettes
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Avez-vous aimé cette recette ?