Velouté de thon blanc et potiron pour Halloween
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Ingrédients
- 2 boîtes de thon blanc au naturel MSC Connétable
- 4 citrouilles
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 40 g de beurre
- 1 demi-litre de bouillon de volaille
- 1/4 de litre de crème fraîche
- 1 botte de coriandre
- Quelques croûtons
- Sel fin et poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Confectionnez votre potage de potiron : découpez un chapeau sur vos citrouilles. À l'aide d'une cuillère, retirez les pépins, et grattez la pulpe que vous récupérerez dans un saladier.
- 2 Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le beurre puis faites revenir l’oignon préalablement épluché et haché. Lorsque celui-ci devient translucide, ajoutez la pulpe de potiron et faites suer l’ensemble 2 à 3 minutes.
- 3 Ajoutez le thon, une demi-botte de coriandre et les pommes de terre lavées, épluchées et coupées en gros cubes.
- 4 Mouillez avec le bouillon de volaille. Laissez cuire à feu doux 20 minutes environ. Ajoutez la crème fraîche, et mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse et onctueuse.
-
Pour finirPour le service, placez au centre de vos assiettes les coques de potiron. Versez la soupe à l'intérieur, parsemez de copeaux de thon et des croûtons sans oublier quelques feuilles de coriandre qui parfumeront agréablement l'ensemble de votre velours.
C'est terminé
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