Cookies cups

20 mn
Facile
400 kcal

Une mignardise spéciale gourmands !

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Ingrédients

10 personnes
  • Cassonade
    Cassonade 125 g
  • Sucre blanc
    Sucre blanc 50 g
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c
  • Sel fin
    Sel fin 0,5 c à c
  • Maïzena
    Maïzena 0,5 c à s
  • Farine
    Farine 200 g
  • Flocons d'avoine
    Flocons d'avoine 50 g
  • Chocolat blanc aux éclats de coco
    Chocolat blanc aux éclats de coco 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 100 g
  • Pâte à tartiner chocolat
    Pâte à tartiner chocolat
  • Beurre de cacahuète
    Beurre de cacahuète

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Concasser grossièrement le chocolat. Verser tous les ingrédients secs dans un saladier puis ajouter l’œuf et le beurre. Mélanger l’ensemble du bout des doigts jusqu’à ce que cela soit bien homogène. Former une grosse boule de pâte, la recouvrir de film étirable puis mettre 1h au congélateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c. Diviser la pâte en parts égales et les disposer dans des moules à muffins. Enfourner 15 min.
  3. 3 A la sortie du four, faire un creux au centre de chaque cookie afin d’en faire des fonds de tartelettes. Laisser refroidir puis garnir avec ce que vous souhaitez. Pour cette fois, j’ai utilisé la pâte à tartiner chocolat alter eco et du beurre de cacahuètes crunchy.
  4. Pour finir
    Astuce : vous pouvez également garnir vos cookies cups de pâte à tartiner spéculoos ou avec la confiture de votre choix !
C'est terminé
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