Cookies à la purée de cacahuètes
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J'adore les recettes de nos compatriotes, j'ai donc jeté mon dévolu sur ces cookies en remplaçant 70 g de beurre par de la purée de cacahuètes (Jean Hervé) et en ajoutant quelques noisettes. Ils sont tout simplement excellents, faciles à réaliser, généreux en chocolat, croustillants dehors et moelleux dedans. Bref, je suis sûre que vous allez craquer. Allez hop, on enfile son tablier et on s'y met !
Ingrédients
- 70 g de purée de cacahuètes
- 100 g de beurre mou
- 130 g de sucre blanc
- 140 g de rapadura (ou sucre roux ou brun de canne)
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 1 + 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 260 g de farine
- 1 + 1/4 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 35 g de noisettes
- 50 g de chocolat
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6).
- 2 Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate et le sel.
- 3 A l'aide d'un batteur électrique, réunir : la purée de cacahuètes, le beurre mou et les sucres, et fouetter pendant 2 à 3 minutes.
- 4 Ajouter ensuite l'œuf + les jaunes et la vanille liquide. Mélanger toujours au batteur électrique.
- 5 Incorporer le mélange farine, le bicarbonate et sel à la préparation précédente et mélanger à la main (moi, je préfère au batteur, cela va commencer à devenir difficile). Casser les noisettes, les couper en 2 et casser le chocolat en petits morceaux avant de les intégrer à la pâte.
-
Pour finirFormer des boules de pâtes entre ses mains, les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe humide et enfourner de 15 à 17 minutes à 170°C (thermostat 5/6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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