Velouté de potiron à l'ancienne

5 / 5  basé sur 9 avis
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Un plat bien de saison !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher le potiron, retirer les graines et couper la chair en morceaux.
  2. 2 Éplucher et émincer l'ail et les oignons. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  3. 3 Ajouter la chair du potiron puis l'eau et saler (la chair du potiron contient de l'eau, il n'est pas donc nécessaire que les morceaux soient recouverts par l'eau de cuisson, mais il faudra mélanger une ou deux fois pendant la cuisson). Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la chair du potiron soit tendre (environ 20 minutes).
  4. 4 Réserver une partie de l'eau de cuisson puis mixer finement. Ajouter tout ou une partie de l'eau de cuisson réservée jusqu'à obtenir la consistance idéale.
  5. Pour finir
    Ajouter la crème, un peu de noix de muscade et rectifier l'assaisonnement.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Nat - 15 février 2022
Excellent

Excellente recette.
A refaire sans problème.

Signaler Frannie - 29 septembre 2019
Très bien

Miam ! ... Et facile

Signaler Imane  - 31 mars 2019
Excellent

Excellente!! Et très rapide et simple à réaliser

Signaler Khalid - 20 novembre 2018
Excellent

Trés bonne recette simple et délicieuse

Signaler sourimois - 28 septembre 2015
Très bien

je fais la meme recette mais en cuisant uniquement avec du lait c est super bon!!excellent!!!
bon appétit!!!!a vos fourneaux!!!

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