Velouté de potiron à l'ancienne : la recette facile
Découvrez cette recette de velouté de potiron à l'ancienne. Cette recette facile permet de réaliser un plat bien de saison ! Objectif : se régaler tout en se réchauffant.
Ingrédients
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Chair de potiron 800 g
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Oignon 2
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Ail 1 gousse
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Crème fleurette 10 cl
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Eau 75 cl
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Huile d'olive 2 c à c
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la courgeÉplucher le potiron, retirer les graines et couper la chair en morceaux.
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2
Préparation des légumesÉplucher et émincer l'ail et les oignons. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
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3
CuissonAjouter la chair du potiron puis l'eau et saler (la chair du potiron contient de l'eau, il n'est pas donc nécessaire que les morceaux soient recouverts par l'eau de cuisson, mais il faudra mélanger une ou deux fois pendant la cuisson). Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la chair du potiron soit tendre (environ 20 minutes).
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FinitionRéserver une partie de l'eau de cuisson puis mixer finement. Ajouter tout ou une partie de l'eau de cuisson réservée jusqu'à obtenir la consistance idéale. Ajouter la crème, un peu de noix de muscade et rectifier l'assaisonnement.
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