Verrines aux framboises et sauce à l'orange au Grand Marnier

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 1 h 22 mn

Un petit dessert simple et efficace. Régressif à souhait avec ses marshmallows et framboises fraîches.

Ingrédients

6 personnes
  • framboises fraîches

    framboises fraîches 250 g

  • crème liquide à 40

    crème liquide à 40 40 cl

  • sucre impalpable

    sucre impalpable 1 c à s

  • marshmallows blancs et roses

  • d amandes effilées

    d amandes effilées 3 c à s

  • oranges à presser

    oranges à presser 2

  • Grand Marnier

    Grand Marnier 3 c à s

  • fleur d oranger 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparer la sauce en pressant les oranges. Mélanger le jus avec le Grand Marnier et la fleur d’oranger. Réserver au frais.
  2. 2 Couper les marshmallows en petits cubes et les réserver dans une boîte hermétique.
  3. 3 Faire dorer les amandes dans une poêle à sec. Lorsqu’elles colorent, les placer dans un bol pour stopper la cuisson et réserver.
  4. 4 Au moment de manger le dessert, battre la crème avec le sucre impalpable, en le dosant comme vous aimez pour obtenir une chantilly ferme.
  5. 5 Procéder au dressage : répartir quelques framboises et marshmallows, surmonter de crème. Répéter l’opération pour faire quelque chose de joli dans les verrines. Terminer avec des framboises et parsemer d’amandes.
  6. Pour finir
    Servir la petite sauce à part dans un petit verre à liqueur ou une verrine plus petite, pour pouvoir la verser sur le dessert. Servir de suite.
C'est terminé
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