Mousse à la framboise, coulis de framboises et sablés : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
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Dessert à servir dans des coupes individuelles.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 4 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Mixez les framboises et 150 g de sucre. Si vous utilisez des framboises surgelées, vous pouvez les faire fondre à feu doux avec le sucre avant de les mixer. Séparez la purée de framboises pour la mousse et celle qui vous servira de coulis.
  2. 2
    Après avoir mis les ustensiles (fouet à main et cul de poule) au congélateur, fouettez la crème fraîche liquide en chantilly à l’aide du fouet à main, et incorporez-la progressivement à la purée de framboises. Réservez.
  3. 3
    Montez les blancs d’œufs salés en neige. Après 2 minutes, ajoutez les 50 g de sucre restant, sans cesser de battre. Poursuivre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. Incorporez les blancs en neige à la chantilly aux framboises.
  4. Pour finir
    Dans des verres transparents, répartissez le coulis, puis la mousse et les framboises pour la décoration. Couvrez à l’aide de cellophane et placez au congélateur pendant 4 heures. Sortez les mousses 5 à 10 minutes avant de les servir. Cassez des morceaux de sablés et disposez-les sur vos mousses.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Catherine - 14 octobre 2011
Excellent

Exellent
Super recette tout le monde a adoré a refaire
Ma suggestion : J'ai sortie les ramequins en début de repas le tour et la coulis était très mousseux et au centre c'était formais comme une boule de glace vraiment délicieux

Signaler camppinoise - 6 mai 2016
Pas mal

PAS ESSAYER DONC INCERTITUDE POUR NOTER ? 45 mn de préparation me paraît beaucoup ...n'y a t-il pas une erreur de frappe ? Merci pour la future réponse

Signaler elodie-v91 - 18 mars 2012
Excellent

Mousse à la framboise

Signaler snoopy à- - 7 juillet 2016

pour ce qui est de la mousse fraises,je prefere en lieu de battre des blancs oeufs,je prefere avec de lan,gelatine,plus consistant,car avec des blancs oeufs,cela rend la mousse un peu liquide,a vous de voir ,votre preference,bien a vous

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