Zhou aux épinards et jambon cru Aoste

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 1 h 55 mn

Le zhou, à base de céréales, légumes et plantes, est consommé traditionnellement en Chine pour ses vertus thérapeutiques et ses qualités nutritionnelles. Découvrez le ici dans une recette surprenante à base d'épinards et jambon cru. Crédit recette et photo : Aoste

Ingrédients

4 personnes
  • Jambon cru Aoste fines fondantes

    Jambon cru Aoste fines fondantes 4 tranches

  • Epeautre

    Epeautre 200 g

  • Epinard

    Epinard 200 g

  • Cresson

    Cresson 100 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Gingembre 2cm

    Gingembre 2cm 1 morceau

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer un grand volume d’eau bouillante puis infuser le bouillon de légumes 20 à 30 min. Faire cuire 200 g d’épeautre dans 10 fois son volume d’eau froide, à feu vif jusqu’à ébullition puis incorporer 5 g de gingembre frais haché. Baisser le feu, remuer, laisser mijoter à feu doux et à couvert durant 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, dans une poêle, cuire les épinards et le cresson avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail écrasée.
  3. 3 Dans un blender, mixer les épinards, le cresson, les feuilles de coriandre, l’oignon nouveau ciselé, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 louches de bouillon de volaille.
  4. 4 Mixer jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène sans morceaux. Rajouter du bouillon si nécessaire.
  5. Pour finir
    Servir le tout bien chaud accompagné de noix de cajou, de coriandre fraîche et de jambon cru Aoste en chiffonnade.
C'est terminé
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