Zhou aux épinards et jambon cru Aoste

35 mn
Facile
200 kcal

Le zhou, à base de céréales, légumes et plantes, est consommé traditionnellement en Chine pour ses vertus thérapeutiques et ses qualités nutritionnelles. Découvrez le ici dans une recette surprenante à base d'épinards et jambon cru. Crédit recette et photo : Aoste

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Ingrédients

4 personnes
  • Jambon cru Aoste fines fondantes
    Jambon cru Aoste fines fondantes 4 tranches
  • Epeautre
    Epeautre 200 g
  • Epinard
    Epinard 200 g
  • Cresson
    Cresson 100 g
  • Coriandre
    Coriandre 1 botte
  • Sauce soja
    Sauce soja 1 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s
  • Oignon
    Oignon 1
  • Gingembre 2cm
    Gingembre 2cm 1 morceau
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes

Préparation

Temps total 1 h 55 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 1 h 20 mn
  1. 1 Faire chauffer un grand volume d’eau bouillante puis infuser le bouillon de légumes 20 à 30 min. Faire cuire 200 g d’épeautre dans 10 fois son volume d’eau froide, à feu vif jusqu’à ébullition puis incorporer 5 g de gingembre frais haché. Baisser le feu, remuer, laisser mijoter à feu doux et à couvert durant 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, dans une poêle, cuire les épinards et le cresson avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail écrasée.
  3. 3 Dans un blender, mixer les épinards, le cresson, les feuilles de coriandre, l’oignon nouveau ciselé, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 louches de bouillon de volaille.
  4. 4 Mixer jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène sans morceaux. Rajouter du bouillon si nécessaire.
  5. Pour finir
    Servir le tout bien chaud accompagné de noix de cajou, de coriandre fraîche et de jambon cru Aoste en chiffonnade.
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