Zhou aux épinards et jambon cru Aoste
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Le zhou, à base de céréales, légumes et plantes, est consommé traditionnellement en Chine pour ses vertus thérapeutiques et ses qualités nutritionnelles. Découvrez le ici dans une recette surprenante à base d'épinards et jambon cru. Crédit recette et photo : Aoste
Ingrédients
4
personnes
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Jambon cru Aoste fines fondantes 4 tranches
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Epeautre 200 g
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Epinard 200 g
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Cresson 100 g
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Coriandre 1 botte
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Sauce soja 1 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Oignon 1
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Gingembre 2cm 1 morceau
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Ail 1 gousse
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Bouillon de légumes
Préparation
- 1 Faire chauffer un grand volume d’eau bouillante puis infuser le bouillon de légumes 20 à 30 min. Faire cuire 200 g d’épeautre dans 10 fois son volume d’eau froide, à feu vif jusqu’à ébullition puis incorporer 5 g de gingembre frais haché. Baisser le feu, remuer, laisser mijoter à feu doux et à couvert durant 1 heure.
- 2 Pendant ce temps, dans une poêle, cuire les épinards et le cresson avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail écrasée.
- 3 Dans un blender, mixer les épinards, le cresson, les feuilles de coriandre, l’oignon nouveau ciselé, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 louches de bouillon de volaille.
- 4 Mixer jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène sans morceaux. Rajouter du bouillon si nécessaire.
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Pour finirServir le tout bien chaud accompagné de noix de cajou, de coriandre fraîche et de jambon cru Aoste en chiffonnade.
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