Fonds d'artichaut sautés

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Une recette très simple réalisée à partir de fonds d'artichaut congelés !

Ingrédients

5 personnes
  • fonds d'artichaut (personnellement je prends un sachet de fonds surgelés)

    fonds d'artichaut (personnellement je prends un sachet de fonds surgelés) 1 kg

  • persil

    persil

  • ail

    ail

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • citron

    citron

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Préparation

  1. 1 Faire précuire les fonds d'artichaut entiers à la cocotte minute (environ 12 minutes) ou bien dans de l'eau bouillante.
  2. 2 Les découper un petits morceaux, comme de gros cubes. Les faire dorer 5 à 10 minutes dans une poêle avec le beurre, l'ail et le persil.
  3. Pour finir
    Les dresser dans un plat de service. Napper d'un bon filet d'huile d'olive et un jus de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Ordadt - 21 août 2022
Excellent

Excellent, on aimerait que ce soit aussi quotidien que les pommes de terre, mais c'est plus cher, hélas !

Je réitère : excellente recette !

Signaler Noémie - 10 juin 2010
Très bien

Fonds d'artichaut sautés
J'ai adorée cette recette sauf que je n'aime pas les artichauts je les ai remplacée par des haricots j'ai 9 ans.
Ma suggestion : Il faut changer les artichauts par des haricots.

Signaler Adéla - 2 juin 2009
Excellent

Tellement bon
Le fond d'artichaut un excellent petit repas pour des légumes tout de même cher.
Ma suggestion : Un peu de beurre, du jus de citron c'est tellement bon.

Signaler Laetitia - 20 juin 2007
Excellent

Super bon
C'est une super recette toute simple qui ravit les papilles et qui fait manger des légumes autrement.
Ma suggestion : Même sans filet de citron à la fin, juste dans le beurre d'ail cette recette est super bien.

Signaler Claudie - 9 janvier 2005
Très bien

Bonne recette
Je n'avais jamais cuisiné des fonds d'artichaut. C'était reussi. J'ai égalememt utilisé des surgelés. Bravo.
Ma suggestion : Je n'avais pas de persil aussi j'ai utilisé du basilic et j'ai rajouté un peu de piment.

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