Fonds d'artichaut sautés

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de fonds d'artichaut sautés. Une recette très simple réalisée à partir de fonds d'artichaut congelés qui ferra un parfait accompagnement de viande ou de poissons.

Ingrédients

5 Personne
  • Fond d'artichaut

    Fond d'artichaut 1 kg

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Citron

    Citron 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire précuire les fonds d'artichaut entiers à la cocotte minute (environ 12 minutes) ou bien dans de l'eau bouillante. Les découper un petits morceaux, comme de gros cubes. Les faire dorer 5 à 10 minutes dans une poêle avec le beurre, l'ail et le persil.
  2. Dressage
    Les dresser dans un plat de service. Napper d'un bon filet d'huile d'olive et un jus de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Ordadt - 21 août 2022
Excellent

Excellent, on aimerait que ce soit aussi quotidien que les pommes de terre, mais c'est plus cher, hélas !

Je réitère : excellente recette !

Signaler Noémie - 10 juin 2010
Très bien

Fonds d'artichaut sautés
J'ai adorée cette recette sauf que je n'aime pas les artichauts je les ai remplacée par des haricots j'ai 9 ans.
Ma suggestion : Il faut changer les artichauts par des haricots.

Signaler Adéla - 2 juin 2009
Excellent

Tellement bon
Le fond d'artichaut un excellent petit repas pour des légumes tout de même cher.
Ma suggestion : Un peu de beurre, du jus de citron c'est tellement bon.

Signaler Laetitia - 20 juin 2007
Excellent

Super bon
C'est une super recette toute simple qui ravit les papilles et qui fait manger des légumes autrement.
Ma suggestion : Même sans filet de citron à la fin, juste dans le beurre d'ail cette recette est super bien.

Signaler Claudie - 9 janvier 2005
Très bien

Bonne recette
Je n'avais jamais cuisiné des fonds d'artichaut. C'était reussi. J'ai égalememt utilisé des surgelés. Bravo.
Ma suggestion : Je n'avais pas de persil aussi j'ai utilisé du basilic et j'ai rajouté un peu de piment.

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