Tofu à la sauce tomates et aux épinards
Imprimer
Manger végétal, sain et gourmand c'est tout à fait possible. Ce plat de tofu est réconfortant, gourmand avec la sauce, et complet . Le tofu avec de la sauce tomate sera apprécié par le plus grand nombre, et avec un peu de feta par dessus, c'est encore plus gourmand
Ingrédients
1
personnes
-
Tofu 125 g
-
Tomate concassée 400 g
-
épinards frais 150 g
-
Ail 1 gousse
-
Echalote 1
-
Huile d'olive
-
herbes aromatiques
-
Sel
-
Poivre
-
Feta
Préparation
- 1 Coupez le tofu en gros cubes. Lavez les épinards, équeutez-les. Épluchez et émincez l'échalote. Épluchez et hachez l'ail.Ciselez les herbes
- 2 Dans une poêle avec de l'huile, faites griller les cubes de tofu. Ils doivent être dorés
- 3 Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile. Ajoutez échalote et ail, puis les épinards, sel et poivre. Ajoutez les tomates concassées et mélangez aux épinards. Laissez cuire un peu, pour que les épinards et la sauce réduisent. Lorsque le tout a un peu réduit, ajoutez le tofu et mélangez. Laissez encore quelques minutes, pour avoir la consistance souhaitée de la sauce; et pour que le tofu s'imprègne des saveurs de tomates
-
Pour finirAu moment de servir; ajoutez des herbes et de la feta, un tour de moulin à poivre ..... et régalez-vous
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?