Cupcakes tout chocolat
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Ingrédients
- 1 gros oeuf
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 80 g de farine
- 50 g de fromage blanc
- 4 cl d'huile neutre
- 5 g de levure
- Quelques fraises pour le décor
- Pour la ganache :
- 40 g de crème liquide
- 75 g de chocolat
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Mélanger ensemble le fromage blanc, le sucre et l’oeuf au fouet (ici au Thermomix équipé de son fouet). Y ajouter la farine, la levure puis le cacao. Bien mélanger le tout,verser l’huile et mélanger de nouveau de manière à obtenir une pâte bien homogène.
- 2 Verser la pâte dans les moules à muffins préalablement graissés. Enfourner pour 25 mn à 180°.
- 3 Durant la cuisson, préparer la ganache : verser la crème dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu et y ajouter le chocolat coupé en morceaux. Bien remuer jusqu’à obtenir une ganache lisse et uniforme. Mettre au frais en attendant la fin de cuisson des cupcakes.
-
Pour finirUne fois les cupcakes cuits, les sortir du four et les laisser refroidir. Les démouler. Déposer sur chacun d’entre eux la ganache soit à la poche à douille, soit à l’aide d’un couteau plat. Décorer avec des tranches de fraises.
C'est terminé
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