Agneau confit

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 20 mn

Cette recette d'agneau confit allie la tendreté de la viande longuement mijotée aux saveurs orientales des épices et des fruits secs. Les souris d'agneau, morceaux particulièrement fondants, se marient à merveille avec la douceur des pruneaux et l'acidité des tomates. Un plat réconfortant qui embaumera votre cuisine de ses effluves parfumés pendant la cuisson pour un repas convivial et gourmand.

Ingrédients

4 personnes
  • Souris d'agneau de 400 g

    Souris d'agneau de 400 g 2 unités

  • Echalote

    Echalote 8 unités

  • Pruneau

    Pruneau 400 g

  • Tomate

    Tomate 6 unités

  • Thé

    Thé

  • Ail

    Ail

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Cumin

    Cumin

  • Cannelle

    Cannelle

  • Coriandre

    Coriandre

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Ciseler et rissoler les échalotes, réserver. Dorer les souris d'agneau, réserver. Infuser les pruneaux dans le thé. Couper les tomates. Hacher l'ail.
  2. Pour finir
    Remettre les échalotes, l'agneau, les pruneaux, les tomates, les épices, le thé, le sel et le poivre, l'ail dans la cocotte. Cuire à feu doux sur le gaz ou au four ther 3 pendant au moins 3 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Amélie - 13 janvier 2010

Délicieux
Quel parfum ! Les souris fondaient dans la bouche !
Ma suggestion : J'ai fait cuire au four.

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