Agneau confit

20 mn
Facile
350 kcal

Cette recette d'agneau confit allie la tendreté de la viande longuement mijotée aux saveurs orientales des épices et des fruits secs. Les souris d'agneau, morceaux particulièrement fondants, se marient à merveille avec la douceur des pruneaux et l'acidité des tomates. Un plat réconfortant qui embaumera votre cuisine de ses effluves parfumés pendant la cuisson pour un repas convivial et gourmand.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Souris d'agneau de 400 g
    Souris d'agneau de 400 g 2 unités
  • Echalote
    Echalote 8 unités
  • Pruneau
    Pruneau 400 g
  • Tomate
    Tomate 6 unités
  • Thé
    Thé
  • Ail
    Ail
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Cumin
    Cumin
  • Cannelle
    Cannelle
  • Coriandre
    Coriandre
  • Clou de girofle
    Clou de girofle 1 unité
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 3 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 3 h
  1. 1 Ciseler et rissoler les échalotes, réserver. Dorer les souris d'agneau, réserver. Infuser les pruneaux dans le thé. Couper les tomates. Hacher l'ail.
  2. Pour finir
    Remettre les échalotes, l'agneau, les pruneaux, les tomates, les épices, le thé, le sel et le poivre, l'ail dans la cocotte. Cuire à feu doux sur le gaz ou au four ther 3 pendant au moins 3 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Amélie - 13 janvier 2010

Délicieux
Quel parfum ! Les souris fondaient dans la bouche !
Ma suggestion : J'ai fait cuire au four.

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