Agneau confit
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Cette recette d'agneau confit allie la tendreté de la viande longuement mijotée aux saveurs orientales des épices et des fruits secs. Les souris d'agneau, morceaux particulièrement fondants, se marient à merveille avec la douceur des pruneaux et l'acidité des tomates. Un plat réconfortant qui embaumera votre cuisine de ses effluves parfumés pendant la cuisson pour un repas convivial et gourmand.
Ingrédients
4
personnes
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Souris d'agneau de 400 g 2 unités
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Echalote 8 unités
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Pruneau 400 g
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Tomate 6 unités
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Thé
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Ail
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Huile d'olive
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Cumin
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Cannelle
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Coriandre
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Clou de girofle 1 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Ciseler et rissoler les échalotes, réserver. Dorer les souris d'agneau, réserver. Infuser les pruneaux dans le thé. Couper les tomates. Hacher l'ail.
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Pour finirRemettre les échalotes, l'agneau, les pruneaux, les tomates, les épices, le thé, le sel et le poivre, l'ail dans la cocotte. Cuire à feu doux sur le gaz ou au four ther 3 pendant au moins 3 heures.
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