Agneau aux olives
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Ingrédients
- 2 souris d'agneau (ou morceaux d'épaule ou de collier)
- 1 gros bocal d'olives vertes dénoyautées (950 g)
- 2 oignons
- 3 g d'ail
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 tablette de bouillon épicé
- 1 cuillère à soupe de Raz el hanout
- 1 pincée de piment fort
- 1 cuillère à soupe de mélange épices orientales
- Coriandre fraiche ciselée ou surgelée
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites revenir les morceaux de viande à l'huile d'olive, bien les faire dorer, puis les retirer et remplacez par les oignons et l'ail émincés finement, le laurier et le thym. Bien mélanger et émiettez 1 tablette de bouillon épicé. Lorsque le tout est bien doré, remettez les morceaux de viande, ajoutez les olives égouttées et les épices.
- 2 Bien mélanger à nouveau pour enrober la viande de toutes les saveurs. Ajouter le concentré de tomates et laisser compoter à feu doux pendant 10 à 15 mn en mélangeant de temps en temps. Versez de l’eau chaude à hauteur de la viande et des olives.
- 3 Couvrez et laissez cuire à petits feux pendant 2h à 2h30.
-
Pour finirJuste avant de servir, saupoudrez de coriandre ciselée. Servir accompagné de semoule ou de boulgour...
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