Salade toute rouge aux tomates de France

20 mn
Facile
350 kcal

Une salade qui colorera vivement votre table. Crédit photo et recette : Angèle Ferreux-Maeght

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Ingrédients

4 personnes

La base

  • Tomate coeur
    Tomate coeur 3
  • Tomate grappes
    Tomate grappes 5
  • Betterave rouge crues
    Betterave rouge crues 2
  • Framboise
    Framboise 1 barquette
  • Basilic
    Basilic 1 botte

La sauce

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 5 cl
  • Jus de citron
    Jus de citron 3 cl
  • Zestes de citron
    Zestes de citron
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Commencer par préchauffer votre four à 160 degrés. Laver, éplucher et couper en fines lamelles les betteraves. Les disposer sur une plaque de cuisson allant au four, et arroser d’un trait d’huile d’olive.
  2. 2 Ajouter si vous le souhaitez une gousse d’ail et quelques branches de thym. Saler avant d’enfourner. Laisser cuire 15 min.
  3. 3 Pendant ce temps, réaliser la sauce. Pour cela, zester un citron avant de le presser. Disposer le jus de citron ainsi que les zestes dans un saladier, ajouter l’huile d’olive et assaisonner. Mélanger la sauce.
  4. 4 Laver et découper ensuite toutes vos tomates de la forme souhaitée. Sortir les betteraves du four et les laisser refroidir. Disposer joliment dans un plat les tomates, les framboises, les lamelles de betteraves.
  5. Pour finir
    Arroser avec la vinaigrette préalablement réalisée et décorer avec des fleurs de capucines (pour leur côté poivré) ou avec d’autres végétaux comestibles comme des fleurs de pensées, de bourrache...
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