Salade tomates concombres
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Ingrédients
- 4 tomates
- 1 petit concombre
- 15 ou 20 petits cornichons
- 1/2 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel, poivre,et persil haché
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez et coupez le concombre en fines rondelles, le faire dégorger 15 minutes avec un peu de sel dans un tamis posé sur un bol au frais.
- 2 Pendant ce temps lavez et coupez les tomates en deux puis en quatre, épépinez-les, et confectionnez des tranches de quartier assez fines. Coupez les cornichons en petits tronçons. Mettre le tout au frais.
- 3 Préparez l'assaisonnement : dans un petit bol, émulsionnez le vinaigre avec l'huile la moutarde, le sel et le poivre, ainsi que l'oignon et l'ail préalablement hachés finement.
-
Pour finirAu moment de servir répartissez dans chaque assiette une couche de concombre en rosace, disposez dans le milieu les tomates et les cornichons. Versez un peu de vinaigrette sur le dessus. Ajouter quelques feuilles de persil.
C'est terminé
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