Salade tomates concombres

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une salade simple et rapide à préparer, très rafraîchissante. Idéal pour un déjeuner improvisé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et coupez le concombre en fines rondelles, le faire dégorger 15 minutes avec un peu de sel dans un tamis posé sur un bol au frais.
  2. 2 Pendant ce temps lavez et coupez les tomates en deux puis en quatre, épépinez-les, et confectionnez des tranches de quartier assez fines. Coupez les cornichons en petits tronçons. Mettre le tout au frais.
  3. 3 Préparez l'assaisonnement : dans un petit bol, émulsionnez le vinaigre avec l'huile la moutarde, le sel et le poivre, ainsi que l'oignon et l'ail préalablement hachés finement.
  4. Pour finir
    Au moment de servir répartissez dans chaque assiette une couche de concombre en rosace, disposez dans le milieu les tomates et les cornichons. Versez un peu de vinaigrette sur le dessus. Ajouter quelques feuilles de persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler guy-m44 - 29 juin 2019
Excellent

classique et facile mais exxcellent

Notez cette recette