Salade tomates multicolores et halloumi
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Pour cette recette, il faut des tomates pleines de saveur et c'est le cas en ce moment... Le basilic aussi est à son apogée. Beaucoup de simplicité pour un résultat au-dessus de mes espérances. Le halloumi donne sa touche particulière, un régal tout çà !
Ingrédients
- Pour la salade
- 2 tomates noires de Crimée
- 2 petites tomate ananas
- 2 tomates green zebra
- 16 tomates cerise grappe
- 300 g de halloumi (fromage chypriote de chèvre et brebis ou vache, salé, à griller)
- feuilles de basilic pistou (variété à petites feuilles au parfum très puissant)
- Pour la sauce
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver les tomates et les couper en tranches (pour les tomates cerise, les couper en deux). Les placer dans un saladier et les arroser de deux cuillerées d'huile et du vinaigre.
- 2 Couper le fromage en tranches de 0,5 cm à 1 cm d'épaisseur. Les huiler légèrement sur les deux faces avec le reste d'huile. Faire chauffer un gril ou une poêle gril en fonte. Lorsque la surface est bien chaude, y faire colorer le fromage environ 2 minutes sur chaque face.
- 3 Dans un grand plat, déposer les tomates et disposer dessus les tranches d'halloumi. Saler, poivrer.
-
Pour finirParsemer de feuilles de basilic (et de fleurs comestibles le cas échéant). Mélanger délicatement et servir. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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