Salade italienne aux tomates, oignons et pecorino : la recette facile
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Ingrédients
- 2 oignons rouges
- 6 petits oignons blancs nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 6 épaisses tranches de pain de campagne rassis
- 6 tomates
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 12 brins de persil
- 4 tiges de basilic
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 100 g de pecorino
- Fleur de sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 17 mn
Préparation
-
Pour finirPelez les oignons rouges et blancs et émincez-les finement. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux et dégermez-les. Coupez le pain de campagne en cubes. Ébouillantez les tomates 10 sec puis rafraîchissez-les sous l'eau froide ; pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez le pain, l'ail haché et les dés de tomates, faites sauter le tout à feu vif pendant 2 min puis versez le mélange dans un saladier. Ajoutez les oignons, le persil et la moitié du basilic ciselés ; assaisonnez de fleur de sel, de poivre et de vinaigre balsamique ; mélangez, couvrez et laissez refroidir 2 h au réfrigérateur. Sortez la salade du réfrigérateur 15 min avant de la servir, parsemez-la de copeaux de pecorino prélevés à l'économe et du reste des feuilles de basilic.
C'est terminé
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