Aile de raie au beurre citronné et aux câpres

4.4 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

La raie est un poisson facile à cuisiner qui possède un atout majeur... il n'y a pas d'arêtes . Avec un beurre citronné aux câpres ce sera parfait. Ici, le poisson n'est pas cuit à la poêle mais poché au court-bouillon. Elle peut aussi se cuire au four, avec ou sans vin.

Ingrédients

4 personnes
  • aile de raie 500 g

  • pommes de terre amandine

    pommes de terre amandine 8

  • citon jaune 1

  • câpres

    câpres 4 c à s

  • graines pour court boillon 3 c à s

  • beurre

    beurre 100 g

  • laurier thym fenouil sauvage

    laurier thym fenouil sauvage 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des pommes de terre
    Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
  2. 2
    Préparation du beurre citronné
    Préparez dans une casseroles le beurre coupé en morceaux avec, le jus d'un 1/2 citron, 1 c à café d'eau froide, les câpres et un peu de poivre, Réservez.
  3. 3
    Cuisson de l'aile de raie
    Dans une marmite remplie aux 2/3 d’eau, ajoutez un 1/2 citron, les graines pour court bouillon, le bouquet d'herbes aromatiques. Faites bouillir. Pochez les 4 morceaux d'aile de raie à petits bouillons pendant environ 5 minutes. Lorsque la chair se détache du cartilage le poisson est cuit.
  4. Service
    Présentez dans chaque assiette une part de raie, deux pommes de terre, versez dessus le beurre citronné que vous ferez chauffer à la dernière minute.
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler bobinou - 11 novembre 2024
Excellent

Signaler Franz - 8 novembre 2024
Excellent

Signaler Cath - 20 avril 2024
Excellent

Parfait

Signaler Isa - 25 mars 2024
Excellent

Signaler Jean marc - 3 septembre 2021
Excellent

Excellente recette facile

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