4.3/5 3 avis

Thon rouge aux câpres

15 mn
Facile
80 kcal

Le thon c'est bon. Une recette méditerranéenne qui ravira vos papilles : le thon rouge aux câpres. Ce plat savoureux marie la chair tendre du thon frais aux saveurs acidulées des câpres, relevées par une sauce tomate parfumée aux herbes. Simple à préparer, cette recette offre un équilibre parfait entre délicatesse et intensité des aromates pour un repas estival en famille ou entre amis.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Thon frais
    Thon frais 600 g
  • Echalote
    Echalote 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Vin blanc
    Vin blanc 15 cl
  • Coulis de tomate 40 cl
  • Farine
    Farine 30 g
  • Câpres
    Câpres 2 cuillères
  • Thym
    Thym
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire dorer quelques minutes le thon coupé en gros cubes. Réserver.
  2. 2 A la place faire revenir à feu moyen l'échalote et l'ail pelés et finement émincés. Remettre les morceaux de thon et saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc et ajouter le coulis de tomates, la feuille de laurier et le thym. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter à feu doux 10-15 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter alors les câpres et refaire mijoter, toujours à feu doux, 10 minutes. Servir avec, par exemple, avec du riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Diely - 31 janvier 2023
Excellent

Facile à réaliser, j'ai volontairement rajouté du vin blanc, coulis, et un peu d'eau pour avoir plus de jus pour mon riz.. un bon goût. Je recommande.

Signaler Chana - 2 décembre 2023
Excellent

Très bon

Signaler bibi - 14 juillet 2018
Bien

La sauce est bonne mais le thon est un peu sec.

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