Thon rouge aux câpres
Le thon c'est bon. Une recette méditerranéenne qui ravira vos papilles : le thon rouge aux câpres. Ce plat savoureux marie la chair tendre du thon frais aux saveurs acidulées des câpres, relevées par une sauce tomate parfumée aux herbes. Simple à préparer, cette recette offre un équilibre parfait entre délicatesse et intensité des aromates pour un repas estival en famille ou entre amis. Lire la suite
Ingrédients
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Thon frais 600 g
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Echalote 1 unité
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Ail 2 gousses
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Vin blanc 15 cl
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Coulis de tomate 40 cl
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Farine 30 g
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Câpres 2 cuillères
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Thym
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Laurier 1 feuille
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire dorer quelques minutes le thon coupé en gros cubes. Réserver.
- 2 A la place faire revenir à feu moyen l'échalote et l'ail pelés et finement émincés. Remettre les morceaux de thon et saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc et ajouter le coulis de tomates, la feuille de laurier et le thym. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter à feu doux 10-15 minutes.
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Pour finirAjouter alors les câpres et refaire mijoter, toujours à feu doux, 10 minutes. Servir avec, par exemple, avec du riz.
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