Joues de raie sauce au curry doux

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Les joues de raie sont fort appréciées par les gourmets .J'ai voulu en faire une jolie recette en les accompagnant d'une galette de pomme de terre ,quelques carottes et d'une sauce crémeuse au curry doux.

Ingrédients

4 personnes
  • joues de raie 12

  • fumet de poissons 15 cl

  • lait de coco

    lait de coco 15 cl

  • crème fraiche liquide

    crème fraiche liquide 10 cl

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 4 c à s

  • citron

    citron 1

  • pommes de terre

    pommes de terre 2

  • champignons des bois séchés

    champignons des bois séchés 1 tasse

  • épices pour poissons 1 pincée

  • curry doux

    curry doux 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes de terre et les carottes. Servez-vous d'une cuillère parisienne pour faire des billes de carottes. Faites cuire à la vapeur les carottes et les pommes de terre pendant 20 minutes.
  2. 2 Écrasez les pommes de terre, incorporez l’œuf, le parmesan, sel et poivre.
  3. 3 Étalez cette préparation entre 2 feuilles de papier de cuisson sur une épaisseur d'1 1/2 cm. Faites griller légèrement à four 180°pendant 25 mn.
  4. 4 Mettez les champignons dans un bol d'eau chaude. Une fois hydratés, égouttez-les.
  5. 5 Dans une petite casserole mettez le fumet de poissons, le lait de coco, la crème fraiche, ajoutez les champignons ,1 c à café de curry doux, sel et poivre. Laissez réduire légèrement à feu doux.
  6. 6 Arrosez les joues de raie d'un filet d'huile d'olive et de citron, saupoudrez les d'épices pour poissons. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faites dorer les joues de raie 2 minutes environ de chaque côté.
  7. Pour finir
    Posez sur chaque assiette un rectangle de galette de pomme de terre. Posez dessus 3 joues de raie et quelques billes de carottes. Nappez avec la sauce au curry doux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mario - 1 mars 2024
Excellent

Excellente recette. Merci

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