Joues de raie sauce au curry doux
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Les joues de raie sont fort appréciées par les gourmets .J'ai voulu en faire une jolie recette en les accompagnant d'une galette de pomme de terre ,quelques carottes et d'une sauce crémeuse au curry doux.
Ingrédients
4
personnes
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joues de raie 12
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fumet de poissons 15 cl
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lait de coco 15 cl
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crème fraiche liquide 10 cl
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huile d'olive 2 c à s
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Oeuf 1
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parmesan râpé 4 c à s
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citron 1
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pommes de terre 2
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champignons des bois séchés 1 tasse
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épices pour poissons 1 pincée
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curry doux 1 c à c
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre et les carottes. Servez-vous d'une cuillère parisienne pour faire des billes de carottes. Faites cuire à la vapeur les carottes et les pommes de terre pendant 20 minutes.
- 2 Écrasez les pommes de terre, incorporez l’œuf, le parmesan, sel et poivre.
- 3 Étalez cette préparation entre 2 feuilles de papier de cuisson sur une épaisseur d'1 1/2 cm. Faites griller légèrement à four 180°pendant 25 mn.
- 4 Mettez les champignons dans un bol d'eau chaude. Une fois hydratés, égouttez-les.
- 5 Dans une petite casserole mettez le fumet de poissons, le lait de coco, la crème fraiche, ajoutez les champignons ,1 c à café de curry doux, sel et poivre. Laissez réduire légèrement à feu doux.
- 6 Arrosez les joues de raie d'un filet d'huile d'olive et de citron, saupoudrez les d'épices pour poissons. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faites dorer les joues de raie 2 minutes environ de chaque côté.
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Pour finirPosez sur chaque assiette un rectangle de galette de pomme de terre. Posez dessus 3 joues de raie et quelques billes de carottes. Nappez avec la sauce au curry doux.
C'est terminé
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