Assiette verte au jambon cru Aoste

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une assiette verte et complète pour apporter de la fraîcheur à votre table. Crédit recette et photo : Aoste

Ingrédients

4 personnes
  • Jambon cru Fines Fondantes Serrano Aoste

    Jambon cru Fines Fondantes Serrano Aoste 4 tranches

  • Edamame avec gousse

    Edamame avec gousse 160 g

  • Epinard

    Epinard 200 g

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Poireau

    Poireau 2

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Asperge

    Asperge 12 pointes

  • Oignon

    Oignon 4

  • Echalote

    Echalote 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Cuire l’edamame selon les indications de l’emballage. Ecosser les gousses.
  2. 2 Laver les feuilles d’épinards, faire suer une échalote ciselée dans du beurre, puis ajouter ensuite les épinards et les faire revenir pendant 10 minutes. Laver puis couper des tronçons de poireaux.
  3. 3 Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive faire griller les tronçons de poireaux de chaque face. Répéter l’opération avec les oignons nouveaux coupés en deux.
  4. 4 Cuire les pointes d’asperges dans un grand volume d’eau bouillante salée, pendant 10 à 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement de chaque élément après cuisson. Cuire les 4 œufs au plat dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  5. 5 Pour le dressage commencer par un lit d’épinard, alterner avec quelques tronçons de poireaux grillés,1 oignon nouveau grillé coupé en 4 et l’edamame. Finir par l’œuf au plat, la chiffonnade de jambon cru et un filet d’huile d’olive.
  6. Pour finir
    Saler, poivrer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement. Servir bien chaud avec une chips de jambon cru Aoste et des noisettes concassées.
C'est terminé
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