Assiette verte au jambon cru Aoste
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Une assiette verte et complète pour apporter de la fraîcheur à votre table. Crédit recette et photo : Aoste
Ingrédients
4
personnes
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Jambon cru Fines Fondantes Serrano Aoste 4 tranches
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Edamame avec gousse 160 g
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Epinard 200 g
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Beurre 10 g
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Poireau 2
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Oeuf 4
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Asperge 12 pointes
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Oignon 4
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Echalote 1
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Cuire l’edamame selon les indications de l’emballage. Ecosser les gousses.
- 2 Laver les feuilles d’épinards, faire suer une échalote ciselée dans du beurre, puis ajouter ensuite les épinards et les faire revenir pendant 10 minutes. Laver puis couper des tronçons de poireaux.
- 3 Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive faire griller les tronçons de poireaux de chaque face. Répéter l’opération avec les oignons nouveaux coupés en deux.
- 4 Cuire les pointes d’asperges dans un grand volume d’eau bouillante salée, pendant 10 à 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement de chaque élément après cuisson. Cuire les 4 œufs au plat dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- 5 Pour le dressage commencer par un lit d’épinard, alterner avec quelques tronçons de poireaux grillés,1 oignon nouveau grillé coupé en 4 et l’edamame. Finir par l’œuf au plat, la chiffonnade de jambon cru et un filet d’huile d’olive.
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Pour finirSaler, poivrer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement. Servir bien chaud avec une chips de jambon cru Aoste et des noisettes concassées.
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